В новый состав направлений деятельности МЗТА входит изготовление и поставка капсул, а также производство и поставка оборудования для изготовления капсул.
Капсулирование жидких фракций – это современный технологический процесс, востребованный во многих направлениях продуктовой отрасли:
- производство капсул имитированной икры;
- производство капсул со вкусоароматическим наполнением для майонезов, соусов, молочных продуктов;
- производство капсул с витаминными и пробиотическими добавками;
- производство капсул кормов для рыб и животных;
- производство капсулированных продуктов питания.
Уникальными характеристиками установки являются:
- конструктивное исполнение узла коагуляции, позволяющего получать различные размеры капсул;
- универсальность применения за счет регулирования диапазона размеров капсул;
- простота использования;
- надежность конструкции.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСТАНОВКИ КАПСУЛИРОВАНИЯ
Наименование параметра |
Значение параметра |
Размер капсул |
0,5 – 2 мм |
Сферичность |
100% |
Разброс по фракциям |
Практически отсутствует |
Производительность |
100 – 300 кг/час |
Материал установки |
Нержавеющая сталь |
Состав капсулы |
Состав ингредиента и оболочка – на основе ТЗ. В имеющейся технологии реализовано наполнение капсулы – Альгинат* и оболочка капсулы CaCl. *в состав Альгината могут быть включены витамины, натуральные вкусовые и ароматические добавки, пробиотики и т.д. |
Посмотреть видео работы Капсулятора
Скачать схему капсулятора.
Скачать презентацию.
Контакты:
Николай Николаевич Олихин
Директор по инновационным проектам
E-mail:
Офис в Санкт-Петербурге:
Тел.: 8 (812) 310-19-83 или 8 (812) 310-19-84